GlassesO

Commands are no constraints
Like writing and thinking,same name in weibo
SebJo HD Stony etc. Game lover.

[HP/HD]好天气(存脑洞)

存脑洞来的

偷偷喜欢Harry的Draco(傲娇暗恋)

幼稚可爱的行为,决不告白

——————————

难得的好天气。

在连续一个星期的阴雨后,总算放了晴。Draco当然知道这样开头看起来有点儿愚蠢,不过,以天气为话题总不会错,不是吗?

他修长的手指此刻握着一支朴素的羽毛笔,而他正用指节轻轻敲击着书页。那是一本日记,自从战争结束以后他就开始写些东西,无论是什么都好,他不想再错过些什么。

略长的头发垂在前额,此时他坐在庄园的苹果树下,那些发丝并不影响他观察树上的小鸟,以及那些微微冒出的青涩果实。

他感到惬意,然后他想起与那些果实一样青涩的眼睛。同样,它们也是绿色的,只不过更加翠绿一些。Draco将羽毛笔放在一边,合上了日记。他并不打算把Potter也记录进去,因为他从不相信自己会忘记Potter。“别那么有自信,Draco。”Pancy曾经说过,但Draco并不在意。

他们并不明白。Draco狡猾地笑了,在这件事上,他完美的掩饰了一切,就连最精明的父亲也没发现他的小秘密。哦,是的,一个Malfoy,在一个夏日的午后,彻底爱上了一个Potter。

笑的像个傻瓜?Draco调整了一下表情,该死的,Malfoy从来不会这样,但随后他还是弯曲了嘴角,让一个微小的笑容出现。

谁也没办法否认一个Malfoy笑起来的样子有多么的迷人。

Harry走进庄园的时候他的确是这样想的。那些被树叶切割的阳光撒在Draco的身上,而他正摩娑着手里的书,若有所思地微笑着。但是那个笑容在看到他的时候消失了。他还是很讨厌我。Harry挫败的想,但他并不是故意来打搅Draco美好的午后时光。

“嗨,Malfoy。”即使十分尴尬,他还是打了招呼,他只是来送些小甜饼,Hermione的建议。

“哦,Potter。”尽量压抑着内心的惊讶,Draco做出一副不耐烦的样子,“这次又是为了什么?奥罗的检查还是我的魔杖?”他观察着Harry的脸色,而对方的脸简直比Ron的头发更加鲜艳。

“不,我只是来拜访一下老同学。就像,这样。”Harry蹩脚的解释让Draco皱起了眉头,他抱起手臂,“哦,Potter,别告诉我神秘人连同你的大脑一同带走了。”Draco有点恶劣地看着Harry,即使他心里对于这种意外的拜访感到多么愉悦。

但是Harry明显没有意识到这些。“Malfoy,你就不能稍微友善一点吗?”他无奈的耸耸肩,然后将手上包装精美的小甜饼递了出去。“什么?”Draco出于礼貌接了过来,然后在Harry催促的眼神里拆开了包装。

好吧,他必须承认这些甜饼看上去非常不错,在得知这些可爱的小东西是Harry亲手做的以后他就觉得更加不错了。“好吧,它们看上去是无害的。”Draco欢快的想在原地转个圈,但是在Harry面前他并不觉得这样做很得体。“我收下了。所以你的使命完成了,我过得很好Harry。”

“well,嗯,好吧。”Harry抓了抓自己的头发,然后瞪大了眼睛看着Draco,“你刚刚叫我什么?”“Har…不!Potter,你听错了!”Draco已经可以清晰的感受到自己的脸颊燃烧了起来,他下意识地抓住了手边的日记本,而那些小甜饼就从没拿稳的盒子里撒了出来。

“!”

他们俩同时弯下腰去接那个盒子,金灿灿的脑袋和黑色的脑袋撞在了一起,然后他们同时抬起头。“Potter!”Draco捂着自己的脑袋,看着那双绿色的眼睛里映出自己的模样,很是慌张,“Draco!”Harry的手覆上他捂着额头的手,“我,我真的很抱歉。”他涨红了脸,“但是我真的没想过你会叫我Harry。”

手背上的热度让Draco有点儿发愣,哦,他期待了这么多年以后终于完成这个不太正式的握手了,因为Harry的手正缓缓缩紧,然后将他的手从碰撞的地方拿开。“有点儿红了。”Harry说,用另一只手抚摸着那块皮肤。

“呃,Potter。”Draco不确定Harry这样做是不是有些越界了,毕竟他的父亲随时可能到花园来,他并不确定父亲那脆弱的神经能承受他们如此亲昵的动作。“哦,我很抱歉。”Harry缩回了手,而这竟然让Draco感到有些惋惜。

两个人就这么站着,直到Harry先开了口,“那么,我先回去了。”他局促地绞着手指,“祝你有个好的下午。”Draco木讷地点点头,看着Harry移形换影离开了花园。

然后他像个小孩子一样快乐地转了个圈,就像六岁的时候他得到的那只玩具龙一样。他铂金色的头发反射着太阳的光芒,如果Snap在这里,一定会很乐意检验那些小甜饼里是不是有恋爱魔药。

不过,真是个适合恋爱的午后。

fin

评论(11)

热度(59)